H.A.C.C.P.   (acronimo dall'inglese Hazard Analysis and Critical Control Points, traducibile in sistema di analisi dei rischi e punti di controllo critico) è un insieme di procedure, mirate a garantire la salubrità degli alimenti, basate sulla prevenzione anziché l'analisi del prodotto finito.

Sono tenuti a dotarsi di un piano di autocontrollo tutti gli operatori nel campo della ristorazione, bar/pasticcerie, rivendite alimentari e ortofrutta, salumerie, gastronomie, macelli, macellerie, pescherie, panifici, case di riposo, scuole, mense, comunità o associazioni che somministrano alimenti.

Alimenti sono pure le bevande, pertanto anche chioschi, discoteche, sale cinematografiche, sagre, eventi di degustazione e simili devono applicare un sistema di controllo dei punti critici.

il nostro studio effettua:

  • Redazione del piano di autocontrollo personalizzato;
  • redazioni di procedure operative
  • piani di rintracciabilità
  • Corsi di formazione
  • Addestramento del personale;
  • Verifica periodica sulla corretta osservazione del piano di autocontrollo;
  • Analisi chimico-microbiologiche su acque, alimenti e tamponi di superfici;

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